Сюрреализм - не партия, не ярлык, а единственное в своем роде состояние духа, не скованное ни лозунгами, ни моралью. Сюрреализм - полная свобода человеческого существа и право его грезить. Я не сюрреалист, я - сюрреализм
(Сальвадор Дали)


 


Вкусные картины Карла Уорнера

Carl Warner (Карл Уорнер) – это художник, который прославился своими «вкусными картинами». Суть этих картин (а их направленность – пейзажи) заключается в том, что они выполнены из еды. При детальном рассмотрении картин становится абсолютно ясно, что выполнены они не из рисунков, а из фотографий настоящих фруктов, овощей, сыра, хлеба и прочих пищевых продуктов. Сам же мастер признаётся, что он старается создавать ландшафты таким образом, чтобы зрители подумали, будто они видит на первый взгляд обычные картины.

Однако когда люди начинают понимать, из чего сделаны его работы в действительности, на их лицах появляются добрые улыбки. И вот они-то и являются наилучшей наградой для художника.

Процесс создания картин занимает довольно много времени. На построение пейзажа и его последующее фотографирование уходит минимум два-три дня. Здесь надо принимать во внимание и тот фактор, что продукты под ярким светом довольно быстро портятся. А без яркого света добиться удачных снимков практически невозможно. Фотоснимки каждой сцены делаются послойно: от переднего плана - к фону. Совмещение всех элементов и ретуширование изображения занимает ещё пару дней. Созданию изображения предшествует тщательное планирование каждой его детали, на что уходит масса времени. Кроме того, Карл Уорнер

Много времени проводит в супермаркетах, подолгу разглядывать овощи и вызывая тем самым удивление окружающих.

Карьера столь необычного художника сюрреалиста началась с посещения художественного колледжа. Юноша обладал талантом к рисованию и мечтал стать иллюстратором. Но несколько позже он понял, что настоящее его призвание – это фотография. Так состоялся фотохудожник Карл Уорнер, у которого в последние годы нет отбоя от заказчиков рекламных агентств Европы. Они наперебой мечтают заполучить для своих клиентов снимки из пищевой индустрии.

Андре Бретон



В 1919 году в одном из литературных журналов было опубликовано сочинение Андре Бретона и Филиппа Супо «Магнитные поля»...

На правах рекламы